Форум /Литературная гостиная\

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум /Литературная гостиная\ » Современная литература, классика » Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом"

Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом"

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Книга, номинированная на Букеровскую премию, буквально взорвала отечественный книжный рынок и обрела не просто культовый, но – легендарный статус!
Повесть, в которой тема взросления будто переворачивается с ног на голову и обретает черты сюрреалистического юмора!
Книга, в которой гомерически смешно и изощренно зло пародируется сама идея счастливого детства.
Чуткий и умный Санаев все правильно понял. Оттого ценность его повести возрастает, и ей гарантировано место в истории русской литературы.

http://lib.aldebaran.ru/author/sanaev_pavel/sanaev_pavel_pohoronite_menya_za_plintusom/cover.jpg

Дочитав книгу до конца я поняла что все таки это очень хорошая книга, хотя щемящее чувство безысходности от происходящего и жалости ко всем главным героям не покидает.
Пронзительная  вещь, жалость - ко всем, к бабке с ее страшной разрушающей любовью, к деду - с его одиночеством, к матери-не очень понятному персонажу,но она тоже любит своего сына и желает ему лучшего, и конечно к Павлу(Саше). Буду откровенной в конце книги я уже не могла сдержать своих слез, они сами текли по щекам...
Эта книга застаявляет задуматься о страшной реальности в этом мире...

0

2

Pink angel написал(а):

Дочитав книгу до конца я поняла что все таки это очень хорошая книга, хотя щемящее чувство безысходности от происходящего и жалости ко всем главным героям не покидает.
Пронзительная  вещь, жалость - ко всем, к бабке с ее страшной разрушающей любовью, к деду - с его одиночеством, к матери-не очень понятному персонажу,но она тоже любит своего сына и желает ему лучшего, и конечно к Павлу(Саше). Буду откровенной в конце книги я уже не могла сдержать своих слез, они сами текли по щекам...
Эта книга застаявляет задуматься о страшной реальности в этом мире...

Да-да... Одна из немногих книг, в которой все персонажи одновременно и положительны и отрицательны... Заставляет задуматься)

0

3

Тарантино написал(а):

Заставляет задуматься)

:yep:

Для тех кому стало интересно книгу П.Санаева "Похороните мена за плинтусом"можно прочитать тут

0

4

Читала книгу, было жалко всех. Главное что книжка жизненная, напомнила мне мое детство советское

0

5

начала и не смогла прочесть до конца. очень тяжелая... не могу читать о том как плохо бывает детям.

0

6

клоп-вонючка написал(а):

очень тяжелая...

Согласна она очень тяжелая.... самое страшное что все это не придумано она автобиографичная и это все автор пережил..

0

7

клоп-вонючка написал(а):

очень тяжелая...

:yep:  очень реалистично все описываеться когда читала прям ком в горле стоял. Может повлиять на психику...

0

8

Клевая книга с подтекстом (для тех, кто поймет). Местами черный юмор и особый цинизм автора мне очень понравились. Эх детство-детство не таким ты было )))). А бабушка – монстр (((.
http://www.rekomenda.ru/shop/all/sanaev_plintus/ - отзывы, более подробно о книге.

0

Вы здесь » Форум /Литературная гостиная\ » Современная литература, классика » Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом"