Форум /Литературная гостиная\

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум /Литературная гостиная\ » Женский роман » Екатерина Вильмонт

Екатерина Вильмонт

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://www.litportal.ru/images/foto_autor/263.jpg
Екатерина Вильмонт, дочь двух крупнейших российских переводчиков Николая Вильмонта и Натальи Ман, сама много лет занималась профессиональным переводом. В 1996 году написала первую книгу – любовный роман "Путешествие оптимистки, или Все бабы дуры". А следующая книга Екатерины Вильмонт неожиданно была написана в жанре детектива для детей. С тех пор из-под пера автора вышло уже 28 детских детективов. Их популярность у читателей заслуженно ставит имя Екатерины Вильмонт в пятерку самых знаменитых авторов этого жанра.
Многие юные читатели останавливают свой выбор на книгах Екатерины Вильмонт, писательницы, без сомнения, изобретательной и весьма плодовитой.
Ее книги читаются легко, сюжеты их занимательны и разнообразны, герои вполне узнаваемы. Для детектива большего и желать не стоит?
Ее детективный цикл о сыскном бюро "Квартет" вполне достойное чтиво, особенно в тех произведениях, где писательница рассказывает о приключениях своих юных героев в Израиле, Франции, Италии, где исторические, географические и бытовые подробности из жизни этих стран весьма искусно вплетаются в ткань остросюжетного повествования.И еще... Екатерина Вильмонт - мастер лирической прозы. Ее привлекает душевный мир независимых женщин, способных управлять обстоятельствами.
с ЛитПортала.ру

В начальной школе очень увлекался ее детскими легкими детективами... Как счаз помню героев - Даша, Петя, Стас, Игорь, Оля... Из Квартета - Потом Ася, Мотя, Митя, Костя, Степанида, Валерка... И еще из одного сериала - Гоша, Леха, Маня...
Но вот сейчас вижу у маме на книжной полке ее любовные романы. Читать не стал (не совсем для меня), но вот аннотацию прочитал и понял, что все-таки она мастер скорее не детективной а лирической прозы...
Читали ли Вильмонт? Что думаете?

0

2

Тарантино написал(а):

Но вот сейчас вижу у маме на книжной полке ее любовные романы. Читать не стал (не совсем для меня), но вот аннотацию прочитал и понял, что все-таки она мастер скорее не детективной а лирической прозы...

Я не детективы ни любовные романы такого плана не читаю..не для меня они, как всегда нахожу много ляпов))

0

3

Тарантино написал(а):

Даша, Петя, Стас, Игорь, Оля... Из Квартета - Потом Ася, Мотя, Митя, Костя, Степанида, Валерка... И еще из одного сериала - Гоша, Леха, Маня...

Оооо... Знакомые все лица...

Мне нравится писательница, как детективы, так и романы. Скачиваю, покупаю или беру в библиотеке книги... Интересные сюжеты. Больше всего нравится серия про "Квартет" и книга, по которой сняли фильм "Я тебя люблю". Книга называется "Хочу бабу на роликах"

0

4

YourDream написал(а):

Интересные сюжеты. Больше всего нравится серия про "Квартет"

Квартет - даа... Но мне больше почему-то Даша и Петя нравились)

Pink angel написал(а):

Я не детективы ни любовные романы такого плана не читаю..не для меня они, как всегда нахожу много ляпов))

Ну детективы уже поздновато читать... А любовные романы... Те дамы которые читали - говорят, расслабляет...

0

5

Тарантино написал(а):

Квартет - даа... Но мне больше почему-то Даша и Петя нравились)

Меня как-то не зацепила серия про Гошку, Сашу, Маню...Чего-то там не хватает. А в "Квартете" мне кажется, что много искренности, ровно так же, как в серии про Дашу, Стаса, Петю и пр. Вот... Мое мнение.

0

6

YourDream написал(а):

Меня как-то не зацепила серия про Гошку, Сашу, Маню...Чего-то там не хватает. А в "Квартете" мне кажется, что много искренности, ровно так же, как в серии про Дашу, Стаса, Петю и пр. Вот... Мое мнение.

Ну меня тоже не скажу что зацепила... Понравилась одна книжка когда они на отдыхе были... Остальные... Ну читать можно)

0

7

Тарантино написал(а):

Понравилась одна книжка когда они на отдыхе были...

Да...Пальма де Майорка  ^^ ладно, извини, не буду флудить

Тарантино написал(а):

Ну читать можно)

А я бывает просто перелистываю главы...

0

8

читала ее книги, но мне по душе другой автор детективного жанра)

0

9

Я у мамы выцепила пару книг - романов, мне не очень понравилось, как-то напыщенно что ли, неестественно. Да и особо увлекательного сюжета тоже не наблюдается.

0

10

Пирамидка написал(а):

Я у мамы выцепила пару книг - романов, мне не очень понравилось, как-то напыщенно что ли, неестественно. Да и особо увлекательного сюжета тоже не наблюдается.

Насколько я понял - последние романы у нее не очень... У меня мама первыми вот упивалась)

0

Вы здесь » Форум /Литературная гостиная\ » Женский роман » Екатерина Вильмонт